История мягкой игрушки и особенности ее изготовления
История игрушек Barbara Bukowski
Еще в 1957 году маленькая Барбара под руководством своей бабушки Паулины начала делать свои первые чучела животных. Используя старые польские традиции и методы, 5-летняя Барбара создала свою собственную уникальную коллекцию мягких кукол.
«Я никогда не забуду свою бабушку, она вдохновила меня на размышления и желание что-то создать, сделать что-то из ничего, улучшить то, что уже есть. Я пронесла ее уроки с собой через всю жизнь и применяла их во всем, что когда-либо делала. Ее наставления уверенно провели меня через самые трудные времена и позволили мне всегда видеть красоту во всем и возможности во всем. » — Барбара Буковски
Пока она росла, детское увлечение шитьем незаметно отошло на второй план, но с рождением двух сыновей желание шить игрушки появилось вновь. Барбара ждала свой первый бон и часто думала о своем детстве, вспоминая голос любимой бабушки, инструктирующей ее, где кроить, а где шить. Она снова стала пятилетней девочкой, окруженной любовью и вниманием своей мудрой бабушки. В момент отстраненной сентиментальности он решил делать то, что делал всегда — творить. Вдохновленная старыми классическими мягкими игрушками: немецкими и английскими плюшевыми игрушками из бисера, она решила добавить элементы одежды к своим игрушкам, чтобы придать им индивидуальность. Так родился дизайн Буковского
Лучшее начало — лучший стенд, в 1991 году Bukovsky design был удостоен престижного приза «Лучший стенд» на выставке Formex в Стокгольме. С момента основания компании прошло несколько лет. Барбара при активной поддержке своего мужа Януша каждый день делает плюшевых медвежат для новорожденных и детей, даря как можно больше любви и создавая маленькие семьи с плюшевыми животными. Сначала — как отражение ее собственной семьи и постепенно как портреты других семей в ее жизни. Ее любовь к тому, что покоренный плюшевый мишка не позволил ей оставить Мишку грустным, одиноким и без семьи.
Сегодня Bukowski Design AB (Буковский Дизайн АБ) — успешный производитель чучел животных в Европе.
Модели чучел животных Буковской компании, предлагаемые сегодня плюшевый мишка, медведь-ангел, кролик, кошка, собака, сова, свинья, ежик, мышка, овечка, белый медведь, белка, лось, панда, альбатрос, жираф, брелок и многие другие чучела — сидящие или лежащие. И каждая модель индивидуальна, со своей душой и неповторимостью. Барбара представила их миру через эти творения, неся свою жизнь, своих друзей и особенно свою семью.
И вот уже много лет Барбара изображает членов своей семьи и друзей. И каждый год, с каждой коллекцией, ряды «игрушечной» семьи пополняются все новыми и новыми членами.
История мягкой игрушки и особенности ее изготовления
Почти все в детстве любили играть с мягкими игрушками. У одних были мягкие куклы, у других — животные: Кролики, собаки, ежи и т.д. В то же время чучела животных нравятся не только детям, но и взрослым. В конце концов, даже юные барышни не против получить в подарок огромного розового медведя. Все видели и сталкивались с существованием этих милых изделий, но какова история чучела животного? Он довольно насыщен и полон интересных событий.
Что представляет собой мягкая игрушка?
Чучелом считается детская игрушка, изготовленная из искусственного (или, как сегодня модно говорить, экологически чистого) материала, а также ткани и наполнителя.
История изготовления чучела полна фактов, связанных с использованием самых разных вещей, включая древесные опилки, стружку, вату, обычную вату и т.д. Теперь повсюду гранулы синтетического происхождения, различные плотности синтетического зимнего агента и т.д.
История появления
По мнению большинства исследователей, история появления чучела животного восходит к третьему тысячелетию до нашей эры. А еще раньше деревянные игрушки появились в Египте. Позже они уже научились внедрять инновации и добавлять в изделия подвижные части тела. Ученые также нашли остатки игрушек во время раскопок в Италии (Помпеи). Это не мягкие игрушки, но все же игрушки, предназначенные для детей.
Как оказалось, у каждой страны и региона есть своя история чучела. Например, прототипы чучел животных были найдены в Украине и Сибири. Это фигурки в форме животных и птиц. Большое количество антикварных игрушек, найденных исследователями для Китая.
Закрывать доступ к современным игрушкам начали французы в 19 в. Также в 1970-х годах небольшая мастерская в Германии выросла в полноценную компанию по производству мягких животных под названием Steph. Позже — в начале 20-го века — уже началось массовое производство чучел животных из плюша и т.д.
Изготовление
Что касается генезиса шоу чучел животных, то его производство направлено в нескольких направлениях. Один из них — создание упрощенных вариантов игрушек, а второй предусматривает переход к натуральному изображению, точно повторяющему контуры и движения конкретного животного, птицы, рыбы и т.д.
Среди основных элементов для изготовления чучел животных наиболее важными являются: выкройка (или дизайн), набор материалов (натуральный или искусственный мех, набивка, ткань) и инструменты (иглы, нитки, специальные палочки, различные ножницы).
Игрушки своими руками
Если учесть, что история чучела начиналась не с мягких, а с твердых материалов (дерева, например), то в наше время за основу иногда берется прочный каркас. Чаще всего, однако, чучело остается полностью мягким, и в нем находится только наполнитель.
Сделать чучело животного своими руками несложно. Самое главное — запастись терпением, вниманием и хорошим настроением. Не секрет, что количество мастеров, сделанных вручную в секторе игрушек, растет с каждым годом. Это связано не только с желанием иметь дома уникальную игрушку, но и сделать подарок ручной работы ребенку, другу.
Кроме того, история чучела отражает следующие данные: сначала чучела изготавливались вручную по авторским эскизам, затем появилось фабричное производство, а сейчас и то, и другое существует параллельно. Важную роль в развитии этого ремесла играет Интернет, благодаря которому можно легко найти различные узоры, прочитать методики и даже посмотреть видеоуроки.
Основные направления производства игрушек
По сей день выделяют несколько основных направлений, в которых производятся чучела животных. Одно из первых мест в этом списке занимают куклы. Как вы знаете, многие девушки любят мягкие на ощупь пупки. Их особенностью является наличие закрывающихся и открывающихся глаз, такие куклы могут говорить и даже петь и отвечать на некоторые простые вопросы. Все это делается с помощью встроенных механизмов. Кукол можно переодевать, шить для них одежду, у них сгибаются руки и ноги.
Не менее популярны плюшевые мишки, которые нравятся и мальчикам, и девочкам. Когда излагается история чучела, о ней можно кратко сказать следующее: Сначала появились различные животные, а затем мир покорил плюшевый мишка, который двигал передними и задними лапами. Кроме кукол и медведей, производятся и все другие фигурки легкой природы: Кролики, кошки, слоны, тигры, львы, собаки, коровы и многие другие. Кроме того, все эти зверушки могут быть разных размеров — от совсем маленьких для малышей до больших, на которых дети спят в кроватке. Японские производители также разработали модели чучел, которые идеально имитируют домашних животных (щенков, котят).
Что написать в сочинении на тему «Моя любимая мягкая игрушка собачка»?
У меня есть любимая игрушка. Это чучело животного из мультсериала «Щенячий патруль». В этом мультфильме команда из семи собак помогает: Гонщик, Маршал, Зум, Рок, Стронг и Скай помогают разным героям в сложных ситуациях. У каждого из них есть свои обязанности. У меня дома есть все герои этого мультфильма, но самый популярный из них — гонщик. Гонщик был подарен бабушкой на новый год. Она всегда вовлечена в игры с собаками и мы очень интересно проводим вечер. А ночью я беру гонщика с собой в постель. Мы засыпаем, обнимаем друг друга, и я быстро засыпаю. А утром он смотрит на меня своими глазами, и у меня сразу поднимается настроение. У меня дома много хороших игрушек и разных игр, но мой гонщик по-прежнему самый любимый.
Моя любимая игрушка — мягкая игрушка «Бобик».
Эту игрушку мне подарили родители на мое рождение. Он всегда со мной. Бобик немного потускнел, но он по-прежнему остается для меня любимой игрушкой.
У Бобика серая шубка и голубые глаза. Нос у него черный, а уши длинные. Он не очень большой, всего 15 см, но очень красивый.
Больше всего мне нравится играть с ним дома, я ложилась с ним спать. Но как только я подрос, мама сказала, что пора приблизить Бобика и не укладывать его спать.
Бобик путешествует со мной вместе с бабушкой, я не могу оставить его дома, потому что он — моя любимая игрушка.
Я очень люблю свою игрушечную собаку и никогда с ней не расстанусь. А прозвище Бобик мы придумали вместе с мамой.
У меня есть любимая игрушка, с которой я не расстаюсь ни на минуту, несмотря на то, что повзрослела и пошла в школу. Все началось с того, что я отчаянно хотела маленького щенка, с которым можно было бы бегать, играть и веселиться.
Родители не хотели брать собаку домой, потому что я их не упрашивал, а мама обещала, что у меня будет собака. Чуть позже мама начала шить своими руками из цветных кусочков пушистого меха щенка. А потом пришила ему глазки-пуговки на мордочку и сделала язычки из розовой ткани. В результате получилась мягкая, лохматая собака, которую очень приятно держать в руках, дергать за уши и хвост и гладить ее тело.
Я назвала собаку Плюш, потому что ее шерсть очень напоминала мне плюш. А потом мы с собакой подружились, и через некоторое время я уже не могла без нее обходиться. Я поговорила с ним, надела ему на лапы ботинки и завернула в одеяло, чтобы он не замерз.
Плюша стала моей лучшей подругой, потому что только ей я могла доверить большинство секретов. Даже когда мы летом уезжали на дачу, она сопровождала меня в поездках и скрашивала мое одиночество в тишине. Мне нравилось гулять с ним по саду и сидеть с ним в тени деревьев.
А когда к нам пришли гости, и вдруг маленький мальчик начал вести себя неадекватно — он разрыдался, и мы не могли его успокоить. И тут на помощь пришел Плюш — как только ребенок увидел его, он положил на него руки и начал нежно гладить. Я дал ему подержать собаку, и он тут же опечалился, улыбнулся и обнял ее за грудь.
Плюше так понравился парень, что он не хотел с ним прощаться, но я не мог отдать ему своего друга. Мама помогла — она обещала сделать ей мягкую игрушку, и через некоторое время получила в подарок сестре красивый плюш. Мальчик был счастлив, и мы все радовались, что собака принесла ему столько радости.
Плюша и сейчас живет со мной, и я никогда ее не брошу и никому не отдам, потому что она мой лучший друг.
История игрушек
Кролики, лисички, собаки, герои мультфильмов и, конечно же, медведи — сегодня эти игрушки можно найти в каждом доме. С ними весело играть и засыпать спокойнее. Но откуда берутся наши любимые игрушки?
Взгляд из древности
По данным археологов, маленькие фигурки кошек, собак, тигров и коров, сделанные из дерева, появились в Древнем Египте уже в III веке до нашей эры. В то же время сложные технологии использовались и для изготовления игрушек с подвижными частями тела. Археологи нашли большое количество игрушек при раскопках Помпеи. В Древней Греции и Риме погремушки и трещотки были очень популярны. Матери были уверены, что такие игрушки защитят их детей от зла.
В Сибири было найдено множество игрушек с мамонтами, тиграми и носорогами. Они удивляют своей детализацией и максимальным приближением к реальности. Подобное было обнаружено в Украине: игрушки из мягкого камня и бивня делали еще за 12 тысяч лет до нашей эры.
Первые куклы были найдены в Египте, им около четырех тысяч лет. Интересная традиция связана с куклами в Древней Греции и Риме. Девушки хранили их до замужества и перед свадьбой приносили в жертву богине любви. Кроме таких кукол, существовали также игровые куклы, которые часто делались подвижными. В этот период также производились куклы.
Игрушки становятся мягкими
Что стало с игрушками в Средние века, неизвестно. А само слово «игрушка» появилось только во Франции в эпоху Возрождения. Заботливые матери шили первые чучела животных из полотняных облаков и набивали их соломой. Игрушки начали заказывать в 16 веке. В то время куклы служили модной одеждой. Они были очень дорогими и принадлежали аристократии. И только в 19 веке появилось массовое производство игрушек.
История промышленного производства чучел животных началась в Германии в 70-х годах девятнадцатого века. Затем многие женские журналы стали печатать выкройки и советы по изготовлению чучел животных своими руками. В 1879 году Маргарет Штефф, жительница немецкого города Йинген, с детства прикованная к инвалидному креслу, сшила несколько забавных зверушек в качестве рождественских подарков для своих племянников. Игрушки настолько понравились соседям, что Маргарет, которую почитают как первую рукодельницу региона, буквально завалили заказами.
Вскоре отец девочки открыл небольшую мастерскую, где работали Маргарет и ее сестры. Бизнес продолжался настолько успешно, что через несколько лет мастерская превратилась в Фабрику игрушек Стефа. В 1901 году Маргарет запатентовала своего медведя, который опирался на все четыре пальца ноги. А через год появился первый плюшевый мишка, который сегодня так популярен во всем мире. У одного из племянников тети Маргарет, художника Ричарда Стефа, возникла идея совместить дизайн чучела животного и куклы. Передние и задние лапы мишки, сделанные по его эскизам, ходили на шарнирах.
Но тогда у медвежонка еще не было имени… Недалеко от Германии, по другую сторону Атлантики, жена русского эмигранта украсила витрину своего магазина медвежонком, сделанным из ткани и наполненным опилками. Он так понравился публике, что ее захотели купить. Владельцам срочно потребовалось адаптировать пошив этих игрушек. А вскоре владелец магазина обратился к тогдашнему президенту США с просьбой использовать его имя для плюшевого медведя и получил согласие. В то время также произошла интересная история с президентом Теодором Рузвельтом. Будучи заядлым охотником, он отказался стрелять в медведя, которого специально подставил под выстрел. Эта история попала в газеты. В Америке, а затем и в Европе плюшевых мишек называли Тедди.
Сегодня игрушки поражают своими» способностями»: они могут говорить, петь и танцевать. Трудно представить, но некоторые игрушки прекрасно имитируют домашних животных. Одно остается неизменным — доброта и нежность, которые игрушка приносит каждому ребенку, память о которых остается на всю жизнь.